Хочу учиться здесь... Но жадно и некогда...
Интерес к применению современных технологий в образовании сейчас огромен. Как и объем информации по данной теме. Единственная проблема в том, что эта информация обрывочна и неструктурированна. Чем больше я читаю об использовании blogs, wikis, podcasts, content management systems, virtual learning environments и т.п., тем острее ощущаю потребность в грамотном обучающем курсе. Не хочу больше продираться сквозь дебри терминов и непонятностей. Хочу, чтобы меня взяли за руку, и обстоятельно, без спешки, все показали и рассказали. Как я уже писала ранее, недавно записалась на курс «Fundamentals of Online Education: Planning and Application» от Coursera, но не думаю, что он ответит на все мои вопросы.
В общем, нашла я вот такую замечательную обучающую компанию — . Цитирую:" Our work involves any aspect of online and distance education and training, as well as face-to-face training in all aspects of the application of technologies in education". Неплохо звучит, правда?
В настоящий момент они предлагают следующие курсы:
- Cert ICT: Certificate in Teaching Languages with Technology
- Blended Cert ICT: Certificate in Teaching Languages with Technology
- Cert IBET: Certificate in Business English Training
- mLearning in Practice
- VLE Starter
- VLE Smarter
- E-moderation: A Training Course for Online Tutors
- Webquests
- Wikis
- Blogs
- Podcasting
- eNetworks
Обучение, мягко говоря, не бесплатное, от 995.00 EUR до 145.00 EUR за курс, в зависимости от продолжительности. Хочу, хочу, хочу. Все хочу. Правда, как я уже писала в заголовке, во-первых, жадно, а, во-вторых, некогда (я и так с трудом сохраняю баланс между семьей и всем остальным...хотя, если спать не более 2-х часов в сутки, наверное, все буду успевать :-). Так что, увы, мое обучение откладывается как минимум на год. Но, возможно, кто-то из преподавателей, читающих данный блог, решит расширить свои горизонты и немного у них поучиться? Коллеги, поделитесь потом впечатлениями, хорошо?
Вам также могут быть интересны следующие статьи:
Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога по e-mail!
Навигация
Предыдущая статья: ← Еще раз о языковом барьере...
Следующая статья: Как исправлять ошибки учащихся? →



может быть есть смысл сначала попробовать дать несколько уроков онлайн (например, по Скайпу), чтобы вообще понять, что это такое, а потмо уже решить надо ли оно вообще :)
Хотя, я думаю, что всё к тому идёт!
Уже существует масса соцсетей для реального общения на языках, программы для запоминания слов, разные сайты, где выкладываются онлайн-уроки, так что нужно ловить тренд сейчас, предварительно попробовав :)
Николай, я знаю, что такое онлайн урок и уже решила, что оно мне нужно :-).
Дело не в том, чтобы что-то сделать, а в том, чтобы сделать это качественно. Соцсети, словарные тренажеры — все это просто замечательно, но все это скорее может быть дополнением к учебному курсу, а не его полноценной заменой.
Онлайн урок — это вообще отдельная тема для обсуждения. Урок — это не презентация или мини-лекция, урок подразумевает интерактивность, т.е. непосредственное взаимодействие преподавателя и учащегося. Сделать такое взаимодействие эффективным — непростая задача, для этого мало просто что-то где-то почитать и послушать, нужно представлять себе целостную картину и владеть большим спектром методических приемов, оптимальных именно для онлайн обучения.
И да, я зануда, я знаю :-).