Блог преподавателя английского языка Советы, секреты, мнения и многое, многое другое

English Proficiency Index — исследование EF Education First

В журнале The Economist есть занимательный  , посвященный различным лингвистическим вопросам. Там можно прочесть, например, об особенностях употребления  , или возможных .

А в октябре прошлого года  были опубликованы результаты исследования   образовательного центра EF Education First. Данное исследование было посвящено уровню владения английским языком в 52 странах мира. Результаты приведены в таблице слева. Более подробно о методах и особенностях исследования можно узнать .

Удивлены? Я, честно говоря, да.

Нет, высокий уровень владения английским в Скандинавских странах — далеко не сюрприз. Любой, кто имел опыт общения с финнами или шведами может подтвердить, что на английском они действительно говорят очень хорошо. Но Польша на 10 месте?!  Что, правда?  Интересно, это объясняется открытостью границ ЕС и возможностью получить работу в Европе и Великобритании, или какими-то другими факторами? Испания на 18?   А у меня сложилось впечатление, что по-английски в Испании говорят только те, кто связан с туристической индустрией, а остальные вообще ни в зуб ногой...

Эх, а мы?  Между Ираном и Турцией! В принципе, ожидаемо, но, что называется,  «за державу обидно»! Очень хочется надеяться, что ситуация начнет меняться к лучшему в ближайшее время, и тогда мы сможем лучше интегрироваться в мировое культурное, экономическое и информационное пространство.

 

 


Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога по e-mail!

Адрес электронной почты

Оставить свой комментарий

Выбираем GMAT репетитора
Как выучить английский язык?
Как выучить английскую грамматику
Как выучить два языка сразу?

Контакты
Евзикова Олеся Владимировна
Тел. 8-916-414-21-03
E-mail info@torblog.ru
Объявления

К сожалению, в настоящее время набор новых учеников не проводится

Погуглить по блогу
Подписка по E-mail

Введите адрес электронной почты и нажмите ОК!

Поделиться в соцсетях
Copyright

Копирование материалов сайта возможно при указании активной, открытой для индексации ссылки на tutorblog.ru 

Наверх