Лайфхаки и хитрости по изучению английского языка от наших преподавателей

Лайфхаки и хитрости по изучению английского языка от наших преподавателей

Ваши студенты когда-нибудь бросали обучение на полпути, так и не добившись поставленных целей? Мы знаем, это случается регулярно. Довольно часто студенты жалуются на то, что у них недостаточно времени для занятий, иногда они не чувствуют, что «трогаются с места» и делают успехи. А бывает, что студенты жалуются на то, что просто не могут запомнить новые слова и правила, впадают в отчаяние и не видят никакого смысла в продолжении обучения.

Существует несколько советов и трюков, которые помогут «обмануть» мозг и заставить его воспринимать и запоминать новую информацию лучше и быстрее, чем вы когда-либо считали возможным!

Одной из главных проблем является то, что ум не всегда принимает изучение языка в качестве приоритета. Вот почему мотивация так быстро улетучивается, и так сложно довести дело до конца.

Таким образом, главное, что нужно сделать, чтобы быстрее выучить язык, не бросить обучение на полпути и достигнуть поставленных целей — это обмануть мозг и дать ему понять, что знать иностранный язык является приоритетной задачей.

Именно поэтому, так называемое «погружение» действительно работает. Когда мы понимаем, что нет другого выбора кроме того, как заговорить на новом языке, мозг в буквальном смысле воспринимает обучение как механизм для выживания. И как итог — мы запоминаем новый материал куда быстрее!

Теперь стоит непростая, на первый взгляд, задача — обмануть наш мозг. Для этого психологи, работающие в сфере образования, советуют использовать определенные когнитивные трюки.

Но для начала, давайте разберемся, когда же мы лучше воспринимаем новую информацию?

  • Если мы знаем, каким органом чувств информация воспринимается лучше. Самый простой способ это выяснить — пройти онлайн тест на сенсорное восприятие. Его можно с легкостью найти в интернете. Несколько минут — и вы узнаете, кто вы: визуал, аудиал, кинестетик или дискрет.
  • Кстати, будет намного эффективнее, если задействованы сразу несколько органов чувств!
  • Если мы ранее были знакомы с информацией, которую собираемся изучить еще глубже.
  • Если мы испытываем сильные положительные эмоции такие, как мотивация и искренняя заинтересованность в обучении. И причинами для мотивации может быть что угодно — долгожданная поездка за границу, заманчивое предложение о трудоустройстве, возможность смотреть новые серии любимого сериала, не дожидаясь перевода.
  • Если новая информация кажется нам странной, непривычной и как следствие, интересной.

Давайте подробнее рассмотрим лайфхаки — способы обмануть наш мозг, давая ему возможность лучше и быстрее запомнить незнакомые слова и новый материал. Мы уверены, что данные методы будут полезны как студентам, так и преподавателям!

Лайфхаки и хитрости по изучению английского языка от наших преподавателей

  • Установите реальные и измеримые цели. Как говорится, «что измеряется, то и осуществляется». И это отлично работает при изучении иностранного языка! Всегда нужно оценивать свой прогресс, чтобы не застрять на одном месте.
  • Никакой зубрежки! Заучивание наизусть вам не поможет — это попросту бессмысленно. Разговаривайте, пишите и слушайте — и будете приятно удивлены полученным результатом.
  • Не превращайте обучение в нечто скучное. И так как разбор многочисленных времен и условных предложений нельзя назвать увлекательным времяпрепровождением, то старайтесь разбавить обучение тем, что приносит вам удовольствие. Например, прочитайте интервью с вашим любимым музыкантом в оригинале, если любите музыку, или последние новости чемпионата Англии, если любите футбол.
  • Всегда напоминайте себе «почему». Прежде чем приступить к новой теме, уделите минутку на то, чтобы еще раз напомнить себе, почему вы это делаете. Ваш разум должен осознавать ценность и важность ваших занятий.
  • Минилекс. Начните с изучения самых распространенных слов и выражений. Попробуйте найти уже готовый список или составьте его самостоятельно.
  • Метод локусов. У этого метода есть и другие названия — «Дворец памяти» или, особенно полюбившийся многими, «чертоги разума». Как говорил известный всем Шерлок Холмс: «Наша память — это своего рода чердак. И для того, чтобы находить и выуживать из этого чердака самое необходимое, очень важно забывать лишнее». Специалисты, натренированные на использование данного метода, создают так называемые умственные «дворцы», размещая изображения в разных уголках нашего сознания.
  • Личные ассоциации. У каждого есть свой багаж знаний, опыта и воспоминаний, который бывает очень полезен при запоминании новой лексики. Этот метод является строго индивидуальным, т. к. у каждого есть свои собственные ассоциации, которые могут не иметь ничего общего с ассоциацией другого человека.
  • Вспоминай, а не повторяй. Повторение пройденного материала не подходит для долговременной памяти. Именно поэтому мы быстро забываем то, что сдавали на экзаменах, к которым готовились неделями. Позволяя своему мозгу периодически получать информацию, мы даем ему понять, что эта информация крайне важна.
  • Метод интервальных повторений. В основе этого метода нет ничего сверхъестественного. Чтобы навсегда запомнить выученный материал, нужно его повторять. Вам может показаться, что это противоречит предыдущему совету, но это совсем не так! В этом методе важно повторять выученное согласно кривой забывания через определенные промежутки времени. Кривую забывания еще называют кривой Эббингауза, и она была получена вследствие экспериментального изучения памяти еще в 19 веке.

А вы советовали эти методы своим студентам? Или может быть, использовали их сами? В любом случае, самое главное — это расслабиться, настроиться на позитив и дать мозгу возможность открыться для обучения!

  • Элина Стерина

Лайфхаки и хитрости по изучению английского языка | ~°• Саморазвитие •°~ Amino

Доброго времени суток!

Сегодня я решила поделиться с Вами некоторыми интересными хитростями, которые помогут выучить английский или какой либо другой язык. Их я сравнительно недавно нашла на одном сайте (ссылку укажу в самом конце поста) и решила поделиться, так как сама ими пользуюсь.

Приступим

Лайфхаки и хитрости по изучению английского языка от наших преподавателей

Для начала нужно узнать, зачем Вам необходимо выучить английский язык.

Самое главное — понимать для чего, собственно, Вам НУЖНО УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ. Если есть веское основание, значит будет и мотивация, и все шансы успешно освоить язык.

После того, как Вы определили свою цель изучения английского — делайте упор именно на те материалы, которые вас к этой цели и приблизят.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿ ♡ ✿✼:*.。.:*・゚゚

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Лайфхак № 1. Учите слова

Освоение английского языка, как и любого иностранного языка, начинается с изучения слов. Конечно, здесь можно сослаться на плохую память, лень и так далее, но все дело в том, что знать все слова необязательно.

Достаточно овладеть лишь необходимым словарным запасом, который позволит чувствовать себя уверено. Принцип Паретто здесь срабатывает отлично.

Как именно? 20% выученных слов позволяет понимать 80% англоязычной речи.

Запоминать слова лучше в контексте целыми фразами, так будет видно, как они взаимосвязаны с другими словами, так они не забудутся и еще один плюс – у Вас будет готовая фраза, которой можно при случае и воспользоваться.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿ ♡ ✿✼:*.。.:*・゚゚

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Лайфхак № 2. Не ошибаясь, не научитесь

Делать ошибки — это нормально, тем более, если Вы новичок в изучении английского. Важно не пытаться делать все идеально, особенно на первых порах. Рассматривайте любую ошибку не как табу, а как реальную ступеньку к росту и новым возможностям.

Еще со школы нас учат не делать ошибок, потому что ошибка – это плохо. Школьная программа обычно фокусируется на изучении грамматики, а не на речи, в итоге дети боятся говорить на английском и толком его не знают. Если Вы хотите быстро выучить язык, Вы должны научиться разговаривать в первую очередь.  Специфика грамматики придет позже.

Безусловно, грамматика важна и нужно иметь представление о правильном порядке слов в предложении. Но не нужно учить наизусть часами таблицы с временами глаголов или беспокоиться о том, «тот ли предлог стоит здесь употребить». Все это придет со временем и именно в разговорной практике.

Лучше поработайте над произношением. Вот это важно. Запоминая фразу, сразу обращайте внимание на ее правильное произношение.

Практиковаться, ошибаться, учиться и опять ошибаться — естественный процесс. Если все время бояться выглядеть глупым, Вы никогда ничему не научитесь.

Практиковаться, несмотря на ошибки. Язык нереально освоить в одиночку. Прежде всего, язык — это средство общения между людьми, поэтому ищите способы взаимодействия с такими же заинтересованными, как и Вы.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿ ♡ ✿✼:*.。.:*・゚゚

  • ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  • Лайфхак №3. Расширяйте свои языковые рамки
  • Научитесь выходить из зоны комфорта.
  • В предыдущем пункте мы выяснили, что ошибки это не такое уж и зло, а теперь пришло время осознать, что единственный способ развития и совершенствования – это быть готовым поставить себя в смущающую ситуацию, то есть выйти за рамки своей зоны комфорта.
  • Что это значит?
Читайте также:  Как начать изучать английский язык прямо сейчас

Вы просто используете любую возможность попрактиковаться в английском. Например, за границей в ресторанах можно заказывать еду на английском, не стесняться знакомиться и беседовать с незнакомцами, быть контактным и расположенным к общению. В общем, расширять свои языковые рамки.

  1. Сначала это будет трудно, но, если часто так практиковаться, смущение пройдет, а Ваша зона комфорта расширится.
  2. Таблицы-подсказки под разные ситуации можно составить самому в виде ответов/вопросов, готовых фраз.
  3. ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿ ♡ ✿✼:*.。.:*・゚゚

  • ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  • Лайфхак №4. 100% погружение
  • Надо научиться слушать, прежде чем начать говорить.

В этом случае, отлично срабатывает языковое погружение на 100%. Что это значит? Сделать мир вокруг себя англоязычным.

  1. Как это делаю я?
  2. ~на своем телефоне, компьютере или других девайсах я изменила язык с русского на английский;
  3. ~включила в свой ежедневный просмотр фильмов и шоу на английском языке;
  4. ~читаю англоязычные веб-ресурсы, новости;
  5. ~слушаю подкасты на английском;
  6. ~играю в англоязычные игры;

Если постоянно слушаешь аудиозаписи, музыкальные треки, смотришь видеозаписи, фильмы на английском начинаешь постепенно «пропитываться» языком, уже даже начинаешь думать на английском. А лучше всего не просто слушать, но и повторять, оттачивая произношение.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿ ♡ ✿✼:*.。.:*・゚゚

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Лайфхак №5. Регулярность — наше всё.

Изучать английский ВАЖНО каждый день. Регулярность – вот ключ к успеху. Гораздо эффективнее практиковаться 15 минут в день, каждый день, чем тренироваться в течение 5 часов один раз в неделю.

  • Изучение любого языка основано на повторении.
  • Многократное повторение работает, потому что мозг стремится укрепить воспоминания о тех вещах, с которыми он часто сталкивается.
  • Если занимаешься английским ежедневно, то вся информация из кратковременной памяти переходит постепенно в долговременную и там закрепляется.

При этом, важно соблюдать баланс между теорией и практикой – вот тогда будет прогресс. Выучили теорию – обязательно внедрите ее, посмотрите, как работает это на практике. Такой подход сохранит мотивацию.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿ ♡ ✿✼:*.。.:*・゚゚

  1. ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  2. Лайфхак №6. Пропишите сроки
  3. Установите четкую финишную линию.

Что это значит? Если установлена конечная дата, к которой нужно освоить английский, тогда и необходимые усилия появятся и намеченного плана изучения придерживаться будешь. Это же не может длиться вечно, не так ли?

Поставил себе цель – выучить английский за три месяца – вперед, действуй! Поставил цель заговорить свободно на английском через полгода – разрабатывай чёткий план действий, каждый день выполняй и будет тебе счастье!

Как это работает на подсознательном уровне?

Четкий план (что выучить, зачем и как) и конкретный период времени, к которому нужно выполнить свой план, помогут не попасть в ловушку неопределённости.

Неопределенность заманчива тем, что всегда будет желание пропустить один-два денька, чтобы догнать потом. Но если не практиковаться в изучении английского языка каждый день, знания никогда не перейдут в долговременную память, а так и останутся в рабочей памяти (кратковременной).

Ну и смысл тогда учить английский? Баловство одно.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿ ♡ ✿✼:*.。.:*・゚゚

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Лайфхак №7. Используйте полезные ресурсы.

Вот несколько сайтов и приложений, которые помогут Вам выучить английский:

Anki

Популярная программа и приложение для смартфонов. Anki позволяет эффективно запоминать слова и фразы с помощью карточек. Можно загрузить свою колоду карт с определенным лексиконом, который хочешь изучить.

Duolingo

Это бесплатный инструмент для изучения языка, доступный онлайн. Вместо того, чтобы сосредоточиться на запоминании, он позволяет пользователям читать и говорить на изучаемом языке, видя, слушая и усваивая его. Пользователи получают очки, когда они заканчивают уроки. Это похоже на игру, интересно и забавно. Ну а польза здесь очевидна.

Memrise

Это еще одна программа в стиле флеш-карт, которая позволяет пользователям запоминать слова и фразы с помощью трюков, изображений и других полезных инструментов. Memrise позволяет пользователям соперничать с другими пользователями, когда вы завершаете занятия по изучению языка. Нестандартный и интересный способ обучения.

Puzzle-english

Онлайн-ресурс для пользователей с любым уровнем английского, нацеленный на получение и тренировку всех навыков иностранного языка: понимания на слух, чтения, письма и устной речи. Есть обучающие подкасты, песни много фильмов, обучающие игры, словарик, видеопазлы, аудиопазлы, упражнения на грамматику, тесты, переводилки дня.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿ ♡ ✿✼:*.。.:*・゚゚

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Лайфхак №8. Практикуйтесь!

Практиковаться при любом удобном случае. Даже с самим собой. Да, если Вам не с кем поговорить – поговорите с собой. Это может привести к новым словам и фразам в Вашем сознании и повысить Вашу уверенность в следующий раз, когда Вы будете разговаривать с кем-то.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿ ♡ ✿✼:*.。.:*・゚゚

  • ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  • Несколько языковых социальных сетей для изучающих английский и не только:
  • Interpals

Друзья по переписке. Огромное интернациональное сообщество, строящееся по принципу фейсбука или любой другой социальной сети, но с упором на изучение языка.

Englishbabу

Социальная сеть с готовыми уроками английского. Учить язык здесь можно общаясь с пользователями в чате, на форуме или в личных сообщениях. Можно разгадывать грамматические загадки и прослушивать аудиозаписи.

Lang-8

Сервис для работы над письменной речью для уже освоивших азы языковой практики. Пользователь пишет текст на изучаемом языке, затем написанное проверяет носитель языка и вносит свои правки.

  1. mylanguageexchange
  2. Социальная сеть для активного общения и поиска языкового партнера по возрасту, по стране, по языку.
  3. busuu

Онлайн-сообщество для изучающих иностранные языки. Взаимовыгодный обмен — каждый и учитель, и ученик, помогающий освоить язык.

  • Lingq
  • Уроки на расширение словарного запаса и тематические занятия.
  • HiNative

Языковой сервис, где можно задать любой вопрос носителю языка. Вместе с тем, вы тоже можете обучать других пользователей своему родному языку.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿ ♡ ✿✼:*.。.:*・゚゚

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

На этом всё.

Надеюсь, что эти лайфхаки стали для Вас полезными. Всем удачи и успехов в изучении английского языка!

Оригинал: http://selftrue.ru/pro-izuchenie-angliyskogo-10-layfhakov/

Лайфхаки и хитрости по изучению английского языка от наших преподавателей

Как выучить английский сидя дома — проверенные советы преподавателей LinguaTrip.com

Весь мир сейчас сидит взаперти, однако для многих это не повод предаваться унынию.

В Twitter завирусился хэштег #ImDoingFineBecause, с помощью которого люди делятся всем, что радует их в четырёх стенах: от домашних питомцев до хорошего воркаута или понравившейся книжки.

А ещё отличной поддержкой в изоляции для кого-то может стать изучение английского. В помощь комнатным студентам мы собрали проверенные лайфхаки от наших учителей: Марины Могилко, Вени Пака и Анастасии Ивбуле.

Есть популярное мнение, что в одиночестве невозможно выучить язык. Многие рассчитывают, что они отправятся в англоговорящую страну и уж тогда-то заговорят. Забудь этот стереотип: переезд без какой-либо предварительной подготовки не гарантирует успеха. Вот что по этому поводу говорит наш учитель Веня Пак: 

«Тот факт, что вы приезжаете в англоязычную среду, не означает, что вы сможете практиковаться. Не все сразу находят друзей или тех, с кем можно пообщаться, а если и находят, в большинстве случаев это русскоязычные люди. Надеяться на среду — дело бесполезное. И поэтому практика дома очень важна».

Предложим тебе несколько способов практики английского без собеседника от Вени Пака и Марины Могилко.

1. Письмо

Письмо и устная речь задействуют одни и те же процессы формирования предложений в мозге. Различие в том, что во время письма у тебя больше времени придумать красивую фразу, чем в процессе речи.

С постоянной практикой ты привыкнешь строить предложения сначала про себя, а затем и вслух.

Необязательно писать именно письма: можешь завести дневник с заметками или блог (или можешь вести LinguaBook, который Веня и Марина создали специально для тебя), а можешь делать обзоры на сериалы, игры или фильмы в своих социальных сетях.

Лайфхаки и хитрости по изучению английского языка от наших преподавателейСкриншот мы привели в качестве примера, чтобы показать, что на такие твиты у тебя не уйдёт много времени. Аккаунт не имеет отношения к реальным соцсетям LinguaTrip.com. А вот эта страничка в Instagram имеет — подпишись, мы регулярно выкладываем туда полезные мини-упражнения по английскому. 

2. Пересказ

Неважно, о чём ты будешь говорить на английском: об очередном эпизоде любимого сериала, последней главе прочитанной книжки или исходе захватывающей битвы двух голубей за кусочек хлеба на твоём балконе. Главное, чтобы ты своими словами описал какое-либо событие.

В повседневной жизни мы постоянно пересказываем что-либо друзьям и близким. Представь, что ты пошёл в магазин, и по дороге встретил крайне дружелюбного корги, который увязался за тобой, забыв про хозяина.

Читайте также:  Учебники по лексике английского языка: 8 лучших пособий

Как не поделиться такой замечательной историей (и навязчивым желанием завести корги)? 

3. Пение

Нет-нет, речь здесь не о сочинении новых хитов, а о подпевании любимым артистам во время прослушивания их треков. Билли Айлиш и Эминем помогут тебе разобраться в английском сленге, а Тейлор Свифт объяснит времена.

У Вени есть целый курс английского по самым хитовым песням — с помощью него ты сможешь выучить язык по любимым трекам. А пока ты не начал марафон, можешь открыть lyrics (тексты песен) себе в помощь, выписывать новые слова и фразы и искать их значение в словаре.

Так ты будешь запоминать лексику, которую используют носители, а затем включать её в собственный вокабуляр. Фальшивить и танцевать в процессе не запрещается! 

4. Общение со службой поддержки

Придумай себе проблему. Найди англоязычный колл-центр, который поможет тебе её «решить».

Позвони туда, послушай классическую музыку 30 минут, а когда оператор ответит, вуаля — ты можешь потренировать разговорную с носителем языка! Этот способ практики требует определённой храбрости, но Advanced English того стоит.

Например, ты можешь найти номер телефона вуза мечты в США или Англии и позвонить туда, чтобы расспросить о программе, которая тебя интересует. Если нервничаешь, представляться своим именем не обязательно (мы никому не скажем). Так ты сможешь и узнать больше о заветном универе, и поговорить с носителем языка.  

Изучающим английский язык посвящается: 10 лайфхаков для изучения английских слов

Лайфхаки и хитрости по изучению английского языка от наших преподавателейГАЛЕРЕИВИДЕОТЕСТЫКАТЕГОРИИВойтиВойти через VK

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

ПоделитьсяПоделитьсяДобавить в избранные.Удалить из избранных.Отправить почту.

Изучать английский язык — всё более и более популярное занятие как среди детей и подростков, так и среди представителей старшего поколения. Кто-то занимается с репетиторами, кто-то посещает языковые школы, а кто-то изучает язык самостоятельно (что, кстати, самое сложное).

Рано или поздно все мы сталкиваемся с проблемой запоминания слов, так как они, накапливаясь в памяти, создают всё более объёмный словарный запас.

Так как же сделать так, чтобы слова закреплялись в голове надолго? Мы расскажем! Берите ручку, лист бумаги и конспектируйте наши лайфхаки.

Источник: http://www.lingvaflavor.com/kak-uchit-an…

Итак, первое и самое важное — это, конечно же, карточки со словами. Делаются они так.

Берёте небольшие листики бумаги, с одной стороны пишите английское слово, а с другой его перевод, причём лучше писать не просто отдельные слова, а целые словосочетания, например «keep going».

Ведь в контексте всё запоминается куда лучше, а использовать в жизни проще. Носите карточки с собой в небольшом конверте и повторяйте, пока едете в метро или стоите в пробке.

Чтобы лучше запомнить слова, объединяйте их в группы на определённые темы, например, одежда: T-shirt, pants, skirt, coat, jacket. 

Давно доказано, чтобы тренировать слуховую память, изучаемые вами слова нужно обязательно произносить вслух. Проговаривайте слова именно с той интонацией, которую вы слышите от носителей языка. Просматривая какой-либо фильм в оригинале, не поленитесь повторить фразу за актёрами.

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как маленькие дети учат новые слова? Например, услышав слово «белый», они затем начинают проговаривать его в разных ситуациях (контекстах): белый сахар, белый снег и т. д.

Аналогичным образом и изучающий английский язык должен вставлять новые слова в переписку с интернациональным знакомым, в ответ на вопрос от преподавателя и т. д.

, дабы не ограничиваться одним случаем употребления того или иного слова, а расширять свои горизонты.

Если вам необходимо за раз выучить большое количество слов, составьте с ними диалог на любую, даже самую глупую тему. В начале занятия это поможет не только расслабить мозг и настроиться на учебную волну, но и от души посмеяться.

Возьмите пачку липких стикеров, напишите на них названия предметов, которые вас окружают, и обклейте такими стикерами всю квартиру. Зрительную память же ещё никто не отменял! А также, таким образом легко будет построить ассоциации. Единственный недостаток такого подхода в том, что пометить ярлыками можно только физические объекты, а вот нечто абстрактное, к сожалению, нет.

Mind-map — это своеобразная схема, при составлении которой мы привязываем определённую лексику к какому-либо понятию или событию.

Таким образом составляется ассоциативный ряд и, опять же, мы запоминаем слова по тематике (причём это могут быть абсолютно разные части речи).

Например, time management, к этому понятию можно отнести такие слова как: clarity, monitoring, communication, key issues, ergonomic, smart и т. д.

Эмоциональная привязка и воображение очень важны для запоминания новых слов. Ведь гораздо проще запоминать и учить слова именно из тех источников, которые вызывают у вас разнообразные эмоции. Это могут быть ваши любимые фильмы, сериалы, телепередачи, анекдоты, песни.

Чем больше вы читаете вслух, тем с большей вероятностью вы запомните новые слова, которые встречаются в книге. При этом вы одним выстрелом убиваете двух зайцев, оттачивая и доводя до совершенства ещё и своё произношение.

Если у вас нет времени на написание карточек вручную, а также на составление ассоциативного ряда, то мобильные приложения созданы специально для вас. Здесь вы можете и читать книги (сразу заучивая новые слова, добавляя их в свой личный словарь), и учить слова по карточкам, и оттачивать грамматику.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Ваше мнение

Лайфхаки по изучению английского языка

Вы наверняка задумывались над тем, как же быстрее и эффективнее освоить английский.

Wall Street English вам в этом поможет! Мы расскажем про главные хитрости, которые позволят вам достичь языкового совершенства в кратчайшие сроки.

Есть много способов выучить грамматику, пополнить лексический запас, отточить произношение. Некоторые методы реально работают, а некоторые нет. Как же выбрать то, что точно даст нужный результат? Узнаете из статьи!

Займитесь строительством по-английски

Есть очень простой и крайне эффективный способ расширить словарный запас. Достаточно освоить основные суффиксы и префиксы! Именно они зачастую формируют новые слова.

Если вы возьмете себе за правило хотя бы 10 минут в день выстраивать новые английские слова, то вскоре вы будете это делать уже на автомате.

Вы поймете главный механизм и без труда сможете употребить правильное слово в нужной ситуации, присоединив к нему нужный префикс или суффикс. Например:

Happy. / Счастливый. Possible. / Возможный
Happiest. / Самый счастливый. Possibility. / Возможность.
Unhappy. / Несчастный. Impossible. / Невозможный.

Постигайте книжную мудрость постепенно

Многие изучают английский, читая художественную литературу на языке оригинала. Метод действительно хороший, но тут есть своя тонкость.

Во время чтения книги не пытайтесь сразу же лезть в переводчик, если какое-то слово вам не понятно. Сначала дочитайте весь абзац до конца, выделяя все неизвестные вам фразы.

Постарайтесь в первую очередь уловить общий смысл повествования без помощи словаря, а потом уже возвращайтесь к непонятным словам и переводите их.

Повторенье – мать ученья

Если вы нашли англоязычный канал на своем телевизоре, не стоит радоваться раньше времени. Дело в том, что таким способом иностранный язык «подтянуть» будет сложнее. Лучше учить английский по DVD или видеоблогам. Потому что вы всегда сможете поставить видео на паузу и записать интересное для вас высказывание, а потом продолжить просмотр.

Еще один плюс в том, что можно просмотреть весь ролик для общей картины, потом поставить на повтор и сделать акцент на произношении героев, а в следующий раз уже уделить внимание словам, которые они используют.

Кроме того, просматривая несколько раз одно и то же видео, вы невольно запомните лексику и технику произнесения конкретных слов, что тоже приблизит вас к лучшему усвоению языка.

Систематизируйте английские знания

Зрительная память – верный помощник на пути к совершенству в английском. Заведите свой личный словарик, куда будете записывать все новые выражения с переводом. При этом создайте тематические страницы.

На одном листе, к примеру, пишите всю кулинарную лексику, на втором – слова для бизнес-общения, на третьем – все, что пригодится в путешествиях. Желательно заглядывать в него каждый день и проговаривать каждый оборот. А еще лучше – вплетайте новую лексику в свое ежедневное общение.

Не перемещайте эти слова в пассивный запас, чаще употребляйте их. Так у вас будет больше шансов их запомнить.

Читайте также:  ТОП-13 ошибок, мешающих учить грамматику английского языка

Выбирайтесь из пунктуационных джунглей

Некоторые ошибочно полагают, что знаки препинания в английском не так важны, как в русском языке. Но нет. И по-английски вам не удастся миновать «казнить нельзя помиловать». Особенно внимательными нужно быть при «живом» общении с носителями языка.

В переписке достаточно просто поставить нужный знак. А вот при личной беседе вам придется правильно интонировать, чтобы не возникло недопонимания. Помните, что при утверждении вся реплика произносится ровно. А при вопросе нужно повышать свой голос к концу фразы.

Только так собеседник поймет, спрашиваете вы или утверждаете что-то.

The dog was caught in the fence? / Собака попала под забор?

The dog was caught in the fence. / Собака попала под забор.

Будьте бдительны с «хамелеонами»

Не все английские слова входят в лексикон англичан. Некоторые фразы относятся к американскому варианту английского и употребляются исключительно американцами. Учитывайте это, когда надумаете расширять свой словарный запас. Иногда подобное незнание может сыграть с вами злую шутку.

К примеру, в США штаны – это «pants». А вот в Великобритании таким слом обозначают то, что находится под ними. Штаны британцы называют «trousers». Если ваша цель выучить именно британский язык, то американизмы лучше избегать. И наоборот. Приведем самые общеупотребительные пары.

Британский Американский Перевод
Sweets Candy Конфеты
Football Soccer Футбол
Ground floor First floor Первый этаж

Не забывайте про радость общения

Чтобы всерьез и надолго выучить английский, больше общайтесь с носителями языка. WSE вам в помощь. Причем как онлайн, так и оффлайн. На нашей электронной платформе вы можете беседовать на интересные вам темы с англоговорящими студентами из 28 стран. А наши англоязычные преподаватели помогут вам не просто вызубрить, а прочувствовать английский.

Вы узнаете скрытый смысл пауз и значение ритма речи. Большой плюс, что у нас проходят не только занятия в учебных центрах, но и внешкольные мероприятия.

В неформальной обстановке и вместе с единомышленниками у вас получится глубоко погрузиться в языковую среду и вполне естественно беседовать на английском за чашечкой чая, на пикнике, в музее или кинотеатре.

Правильно расставляйте приоритеты

Если вы только начали учить английский, четко определите, зачем вам это нужно. Если впереди  у вас светлое будущее в зарубежной фирме за границей после сдачи языкового экзамена, то делайте акцент на отработке типовых для таких тестов упражнений.

Если вы увлекаетесь туризмом и просто хотите свободно чувствовать себя во время заграничных путешествий, то «налегайте» на отработку разговорной речи. Если английский вам нужен для ведения переговоров по бизнесу с иностранными партнерами, то активно изучайте деловой стиль.

Чтобы не тратить время на поиск подходящих заданий, пройдите небольшой онлайн-опросник на нашем сайте, а потом загляните к нам в учебный центр, чтобы бесплатно пройти уже подробный тест на подбор курса обучения, подходящего именно вам с учетом ваших целей.

Трюков, которые помогут вам взлететь вверх по лестнице знаний, множество. Но главная мудрость одна.

Чтобы процесс обучения был максимально продуктивным, научитесь получать от него удовольствие! Изучение английского – это не скучное выполнение упражнений.

Язык можно постигать, общаясь с его носителями, просматривая видеоблоги англичан, слушая английских исполнителей. Выбирайте тот способ обучения, который вам ближе и наслаждайтесь самим процессом. Только тогда вас будет ждать ошеломительный успех.

Лайфхаки в изучении английского | Статьи по английскому на Study.ru

Каждый, кто начинает учить английский, хочет отделаться малой кровью: выучить английский быстро и без особых усилий.Конечно, чудес не бывает. Всякий результат должен быть оплачен упорным трудом.

Но, как и в любом другом деле, есть небольшие хитрости, которые помогут вам освоить английский быстрее, а процесс сделать в разы интересней.

Главное при изучении любого языка — это создать атмосферу максимального погружения в него.«Как этого добиться?» — спросите вы.

Вот несколько эффективных лайфхаков, которые пригодятся как новичку, так и знатоку.

Life hack number 1

Самый увлекательный способ запомнить полезную, разговорную лексику и новые слова — это просмотр фильмов, сериалов, программ и передач на английском.Берите ручку, тетрадь и буквально ловите каждое слово говорящего. Такой способ сделает процесс изучения языка интересным и максимально действенным.

Впоследствии каждое выражение будет неизбежно ассоциироваться с определенным эпизодом фильма, героем или гостем программы, а вспоминать необходимую фразу будет намного легче.Главное подходить к процессу ответственно и прилежно конспектировать основные словосочетания.

Так вы будете тренировать сразу два вида памяти: слуховую и зрительную.

А записи в будущем наверняка пригодятся ещё не раз.

Life hack number 

Второй лайфхак придется по душе меломанам.Ничто не может сравниться по силе с желанием подпевать любимому исполнителю, особенно, если из динамиков звучит  любимый трек.

Так, что мешает его выучить? Достаточно найти слова песни (подстрочник) и уделять этому действу 15 минут в день. Учитывая тот факт, что учим мы любимое произведение, результат не заставит себя долго ждать, а слова из песни сохранятся в памяти надолго и сослужат хорошую службу в нужный момент.

Life hack number 3

Третий метод, который может существенно облегчить процесс обучения, это смартфон, а точнее, его опции.Достаточно изменить язык интерфейса и в вашей копилке  моментально появятся новые термины.

Не стоит забывать и о массе действительно полезных приложений, которые можно благополучно скачать на свой гаджет и использовать для изучения нескольких новых слов каждый день.

Life hack number 4

На первых порах снабдите окружающие вас в квартире предметы стикерами с их названием на английском.Этот способ эффективнее, чем может показаться на первый взгляд.

Сталкиваясь с разноцветными напоминалками несколько раз, в течение дня, вы гарантированно запомните пару — тройку новых слов.

Работает этот лайфхак и в отношении любых новых выражений, которые вы хотите выучить: выпишите их на отдельный листок и повесьте на холодильник.

Каждый раз, открывая дверцу, старайтесь уделить пару минут для того, чтобы прочитать выражения ещё раз.

Заучивая новые слова, старайтесь всегда задействовать ассоциативное мышление.К примеру, английский глагол to lead — идти вперед, вести, руководить, созвучен со словом лидер, которое мы используем в русском языке.Существительное лидер (a leader) пришло из английского и образовано от глагола to lead с помощью суффикса er.Лидер — это руководитель, тот, кто руководит.

Проведя такую нехитрую параллель, будет намного легче вспомнить этот глагол и употребить его в предложении.

Life hack number 6

Учите больше двусоставных слов. Двусоставные слова состоят из двух слов одновременно.Заучивая такое слово вы убиваете сразу трёх зайцев и фактически запоминаете три слова.Рассмотрим слово a housewife — домохозяйка. Оно состоит из двух слов: house — дом и wife — жена. House + wife  = housewife.

Подобных слов в английском очень много.

Life hack number 7

Все новые слова, словосочетания, выражения, старайтесь учить вслух.Подобный метод хорош тем, что вы тренируете и зрительную, и слуховую память одновременно.

Заученные наизусть стихи, поговорки, пословицы, слова, запоминаются надолго и наверняка всплывут в памяти в нужный момент.

Life hack number 8

Ну и не стоит забывать о живом общении.Если у вас есть знакомый, родственник или друг, который может похвастаться отличным знанием языка, не пренебрегайте возможностью общения с ним на английском.

Старайтесь перевести все переписки исключительно на иностранный язык и тогда, даже отправляя простую смс, вы будете наращивать уровень своих собственных знаний!Но, если такого друга нет, попробуйте найти себе так называемого pen friend или, проще говоря, друга по переписке.

Благо сейчас интернет позволяет справится с этой задачей быстро и легко.

Помните, изучение языка — это трудоёмкий, сложный и энергозатратный процесс, который требует усилий.Но, если вы сможете создать себе благоприятную атмосферу, его изучение превратится в праздник.

  • Я надеюсь, что эти нехитрые лайфхаки помогут вам достичь успеха в обучении намного быстрее!
  • Good luck!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector