Где вкусно и недорого поесть в лондоне?

Лондон – город дорогой. Пожалуй, один из самых дорогих в Европе. Отправляясь в Лондон, хочешь не хочешь, а придется считать деньги и внимательно относиться к выбору заведений, где будешь обедать. Расскажу я вам сегодня не про дорогие рестораны, а про места, где можно поесть весьма бюджетно и вкусно)))

Где вкусно и недорого поесть в Лондоне?

Вариант первый. Обед со скидкой.

Такой вариант возможен, если вы не против посетить сетевой ресторан. Например, итальянской кухни. Таких сетевых ресторанов в Лондоне несколько. Один из них называется Prezzo. Некоторые рестораны сети находятся в самом центре города. Отправляясь в Лондон, зарегистрируйтесь на сайте ресторана и получите промо код. Скидка – 40%!!!! Правда, на напитки она не распространяется.

Еда – вкусная, очень-очень)))

Где вкусно и недорого поесть в Лондоне?
Где вкусно и недорого поесть в Лондоне?

Правда, надо учитывать, что желающих — очень много. Лучше всего заказать место в ресторане заранее, иначе можно просто в него не попасть.

Где вкусно и недорого поесть в Лондоне?
Где вкусно и недорого поесть в Лондоне?
Где вкусно и недорого поесть в Лондоне?

Вариант второй. Пабы.

Лондонские пабы – моя любимая тема. Их много, они красивые, старинные, разные! Они – часть культуры города. В основном туда приходят, чтобы просто выпить пива и поболтать, посмотреть футбол. Но есть и варианты для обедов и ужинов. В пабе это дешевле, чем в ресторане. Вот, например, меню одного из них.

А если не хочется заказывать ужин, можно просто выпить пива и посидеть за сырной тарелкой)))

Где вкусно и недорого поесть в Лондоне?
Где вкусно и недорого поесть в Лондоне?
Где вкусно и недорого поесть в Лондоне?
Где вкусно и недорого поесть в Лондоне?

Вариант третий. Фастфуды.

Мы жили в районе London Bridge. Район очень удобный – с одной стороны, центр, с другой – не туристический. Тут много магазинчиков, рядом рынок и всякие недорогие заведения с фастфудом. По вечерам они очень выручали.

Например, вот заведение, кажется, мексиканское. Тут готовят вкуснейшие начинки и заворачивают в лаваш. Стоит такое блюдо в среднем 5 фунтов. Вариантов – много, выбор хороший. И для вегетарианцев, и для любителей острого… Съешь одну такую лепешку – и словно поужинал))

А вот еще одно заведение. Классический фастфуд с открытой кухней, где готовят блюда из курицы. Тоже весьма бюджетно: бонусом дают еще и напиток. Можно отлично поужинать на 5 фунтов)

Источник: https://hamster-travel.ru/gde-v-londone-mozhno-vkusno-i-nedorogo-p/

Где поесть в Лондоне — Путешествия Без Наценок

«Найти билеты»

Прокат автомобилей |Необычные Экскурсии от Местных Жителей |Прокат байков и велосипедов |Жилья для Поездок

Где поесть в Лондоне

Если раньше в лондонских ресторанах детей едва терпели и с неодобрением на
них шикали, то теперь к семьям относятся с большей любезностью, да и сама
трапеза ста­новится все более неформальной.

Чересчур шумным детям не обрадуются
в любом ресторане, но даже первоклассные заведения будут счастливы принять у
себя тех, кто хорошо воспитан, в них маленьким посетителям предложат стульчики
для кормления, раскраски и цветные карандаши. Выбор кухонь огромен, блюда
собраны буквально со всего мира.

Цены, указанные в путеводителе, включают обед
из двух блюд на семью из четырех человек, без вина, но с безалкогольными
напитками.

Китайская кухняв Лондоне

Очевидно, что лучшую китайскую еду следует искать в
Чайнатауне в Вест-Энде. Энергичное сердце этого района бьется на пешеходной
Джерард-стрит, вдоль которой вы­строились супермаркеты и рестораны всех мастей
— от скромных закусочных со столами без скатертей и рядами глазурованных уток в
витринах до элегантных заведений с пространным меню.

Китайские семьи регулярно
питаются вне дома, и поэтому все ре­стораны приспособлены для приема детей. Во
многих имеются детские стульчики для кормления, и везде блюда подаются
маленькими порци­ями — особенно стоит попробовать дим-сам.

Дети в основном
предпочи­тают блюда, имеющие нежный вкус — от риса, лапши и клецок дим-сам до
спринг-роллов и хрустящих аромат­ных кусочков утки.

Индийская кухняв Лондоне

Индийские карри — одни из самых популярных блюд в Великобрита­нии. Чтобы
попробовать настоящую индийскую кухню, отправляйтесь в населенные выходцами из
Индии районы Саутхолл, на западе Лондона, или Брик-лейн и Бетнал-Гринн, на
востоке, в них вы также найдете паки­станские и бангладешские рестораны.

Хотя
многие блюда, вероятно, ока­жутся слишком острыми и пряными для детей, есть
множество их более умеренных вариантов, которые дети постарше воспримут с
удовольствием, например, тандури, тикка масала, корма и пасанда. Неострые карри
обычно готовятся с добавлением ко­косового молока.

Карри подаются с рисом или
лепешками, например, наан или чапати, и хрустящими поп-падом. Виндалу, Мадрас и
джалфрези, пожалуй, можно назвать в числе наиболее острых блюд.

Два семейных ресторана с детским меню это Имли, в
обеденном зале которого всегда царит оживление, и Масала Зон в Ко-
вент-Гардене, где с потолка свисают куклы-марионетки из Раджастана.

Тайская кухняв Лондоне

В Кенсинтоне и Фулеме — большой выбор тайских ресторанов, в том числе,
знаменитый Голубой слон с его потрясающим садовым интерье­ром. Есть
также множество совре­менных местных ресторанов, пабов и кафе, где подают
тайские блюда.

Хотя некоторые кушанья невероятно острые, тайское меню
непременно содержит более умеренные вари­анты, зачастую навеянные китайской кухней.

Детям обычно нравятся сатай (готовится с добавлением арахиса), блюда из лапши,
например, пад тай, сладкие и кислые блюда и свиные ре­брышки.

Греческая и турецкая кухнив Лондоне

Типичная для стран ближневосточ­ного региона кухня с непременными мезе
(легкими закусками и соусами).

Среди традиционных греческих блюд — цацики
(огурцы в соусе из йогурта и чеснока), долмадакия (ви­ноградные листья,
фаршированные рисом, травами и иногда мясом), спанакотирапита (слоеный пирог со
шпинатом и сыром фета), кефтедес (фрикадельки с мятой и луком шалот), мусака
(запеченные слоями ломтики картофеля, баклажанов, кабачков и фарш из баранины
под соусом беша­мель и тертым сыром), кебабы из ба­ранины и курицы, а также
жаренные на гриле мясо и рыба.

Турецкие блюда отличает неболь­шая разница в названиях: например, джаджик
вместо цацики и долма вместо долмадакии.

Трапезу традици­онно принято начинать
с супа, после чего детям можно предложить кузу тандыр (запеченная баранина),
экс- иле-кёфте (фрикадельки в лимонном соусе) или искендер (приготовленная на
гриле баранина и говядина с йо­гуртом и томатным соусом подается на тонком
лаваше). Для обеих кухонь характерны такие сладкие, тонущие в сиропе десерты, например,
пахлава. Рестораны располагаются в централь­ной и северной частях Лондона, тра­пеза
часто сопровождается музыкой и танцами, а в греческих ресторанах иногда и
битьем посуды. Греческую кухню можно попробовать в тради­ционных тавернах Четыре
фонаря
и Конаки, а турецкую — в Софре

Индонезийская и малазийская кухни в Лондоне

Большинство индонезийских и мала­зийских ресторанов находится в цен­тре
Лондона, в том числе Мелати и Бали Бали, где подают блюда обеих
стран.

Для обеих кухонь характерно влияние тайской, китайской, индий­ской и
ближневосточной кулинарных традиций. Основными продуктами яв­ляются рис и
лапша, а сатай из курицы и кебабы из говядины непременно присутствуют в меню
любого ресто­рана.

Среди индонезийских блюд, которые могут прельстить маленьких
гурманов, следует упомянуть, в част­ности, гадо-гадо (овощной салат с за­правкой
из арахиса) и наси удук (рис в кокосовом молоке).

Менее острые малазийские
блюда включают курицу по-хайнаньски и блюда из лапши, например хоккиен-ми и
кохлон-ми. Завершите трапезу ароматным пурпур­ным мангостином (тропический
фрукт) или горенг писанг (жареные бананы).

Ближневосточная кухня

Выбор подаваемых маленькими пор­циями горячих и холодных блюд ближ­невосточной
кухни — мезе — особенно понравится детям.

Большинство детей знают, что такое
хумус (однородное, неострое нутовое пюре), но есть немало других новых блюд,
которые стоит по­пробовать самбусек
(треугольники из теста с начинкой из мяса, сыра или ово­щей), табуле (салат из
булгура с листи­ками мяты, петрушки, помидорами и зеленым луком, с заправкой из
лимон­ного сока и оливкового масла) и фатуш (салат с петрушкой, мятой и
тонкими, хрустящими кусочками поджаренного лаваша, с лимонной заправкой), а
также более солидные блюда с мари­нованной курицей и бараниной. Бу­дучи
правильно приготовленными, эти блюда очень ароматные, но не слишком острые. В
районе Эджвер-роуд есть це­лый ряд ресторанов ближневосточной кухни, в основном
ливанской, в том числе несколько входящих в сеть Маroush, а чуть западнее вы найдете АІ Waha.

Английская кухня

Прежде британская кухня, считавша­яся
безвкусной и тяжелой для пище­варения, была непопулярна у других народов. Но
время внесло свои кор­рективы, и целая плеяда выдающихся поваров, таких как Джереми
Оливер, Хестон
Блюменталь и Гордон Рамзи, чудесным образом преобразила ее, позаимствовав
кое-что у других, но сохранив верность своим корням.

Некоторые английские
рестораны делают все возможное, чтобы привлечь посетителей с детьми: одно из
таких мест — заведение под названием Roast, расположенное в
настоящем раю для любителей вкусно поесть, продуктовом рынке Бороу.

Здесь вы
найдете детские стульчики, раскраски и детское меню, а также превосходные блюда
традицион­ной британской кухни, приготовленные из местных, экологически чистых
про­дуктов. Великолепную еду можно также найти в нескольких городских гастропа-
бах — пабах-ресторанах, открывшихся в 1990-е гг.

, где в приятной обстановке
подают качественные блюда; в боль­шинстве из них детей ждет самый ра­душный
прием.

Итальянская кухня

Из всех мировых
кухонь итальянская наиболее ориентирована на детей, по крайней мере в том, что
касается пиццы, пасты и мороженого. Кроме того, до­брожелательный персонал
итальянских ресторанов, тратторий и пиццерий окружит их заботой и вниманием.

Как правило, для детей предусмотрено специальное меню, вероятно, включа­ющее
пасту с простым соусом, напри­мер, песто (базилик и сыр), помодоро (томатный), болоньезе
(мясной) или карбонара (яйца, сыр и ветчина или бекон), домашнюю пиццу или
просто приготовленное мясо.

Читайте также:  6 главных «преград», стоящих на пути изучения английского языка

Обычно в таких местах бывает широкий выбор сортов
мороженого.

Испанская кухня

Растущая популярность тапас-ресто- ранов и баров способствовала повы­шению
интереса к испанской кухне среди жителей и гостей английской столицы.

Испанцы,
как и итальянцы, очень благожелательны по отноше­нию к детям и традиционные
тапас (небольшие порции различных блюд) позволяют юным гурманам попробо­вать
новые вкусы и ингредиенты без необходимости при этом заказывать целое блюдо.

В
некоторых имеется детское меню, а такие тапас как, на­пример, хамон Серрано и
хамон Иберико (оба вяленые), каламарес фритос (жареные кальмары), гамбас аль
ахильо (креветки с чесноком), тортилья (испанский омлет), не слиш­ком
изысканны, зато очень вкусны.

Французская кухня

Французы, чья кулинарная традиция считается одной из лучших в мире,
оказывает влияние на британскую кухню еще со времен Нормандского завоевания, и
сегодня в Лондоне много хороших французских ресторанов, где подают превосходные французские блюда.

Поскольку люди стали больше заботиться о своем здоровье, прежние традиционные
жирные сливочные соусы уступили место более легким.

Детское меню вы скорее
найдете в брассери и бистро, чем в первоклассных ресторанах, кроме того, в них
вам предложат та­ких фаворитов обеденного стола, как стейк или рубленый стейк
(бургер) и жареную картошку, цыпленка, омлет и салат Нисуаз, а также большой вы­бор
десертов — от яблочного и лимон­ного пирога до шоколадного мусса и мороженого.

Североамериканскаякухня

Лондонцы питают
нежную любовь к североамериканской кухне с тех пор, как в 1971 г. в городе
открылось Hard Rock Cafe.

Кафе с его сочными бургерами и картошкой фри,
хот-догами, цыпленком и ребрышками на гриле, густыми молочными коктейлями,
американским стилем в оформлении и рок-н-ролльной музыкой, это под­линный
кусочек Соединенных Шта­тов, перенесенный на Олд-Парк-лейн.

Вслед за ним
появились и другие ре­стораны, в том числе аутентичный и радушный к детям Chicago Rib Shack в Найтсбридже и целый
ряд закусоч­ных «дайнер».

Ресторанные сети

Возможно, это не самый ориги­нальный выбор, но
ресторанные сети — это гарантировано надежный вариант для семей — с детскими
стульчиками и недорогой едой. Это не обязательно вездесущий, но по­пулярный во
всем мире бургер и картофель фри в MeDonalds.

Се­вероамериканскую
кухню можно попробовать в EdsEasyDinerи TheDiner, копий существовавших
в 1950-х гг.

в США закусочных; от­личные бургеры найдутся в GourmetBurgerKitchen. Еще
одна популярная сеть, Nanados, специализируется на
блюдах из курицы в португальском аиле.

За китайской едой отправляй­тесь в одно
из заведений сети PingPong, где
подают клецки в аиле дим сам, а паназиатские блюда соаавляют основу меню в Wagamama. В
японской сети Benihanaвсе
ин­гредиенты готовятся прямо на ваших глазах.

Maroushи Noura— сети ли­ванских
реаоранов; RealGreekдействительно
греческое заведение; Tas
турецкое; a BrasserieGerardи CafeRouge
французские.

Одними из наиболее ориентированных на семейных посетителей
итальянских сетевых реаоранов являются Ask, Carluccios, PizzaExpress, SpaghettiHouse, Stradaи Zizzi. Любимую
всеми детьми интернациональную еду вы найдете в Girafffe.

Бронирование отелей со скидками до 60%

Забронируйте номер по выгодной цене!

Отели в Лондоне

Похожее

Источник: https://limandra.ru/blog/gde-poest-v-londone/

Чем питаться туристу в Лондоне и в Великобритании в целом

Если вы очень обеспеченный человек, который не считает, сколько денег он тратит на еду (или обладатель золотой безлимитной карты в передаче «Орел и решка»), то моя статья, безусловно, не для вас. Она предназначена для обычных туристов, которые не прочь сэкономить в заграничных поездках, но, в то же время, хотят ощутить местный колорит.

В отличие от своих европейских соседей Великобритания не может похвастаться какими-то национальными кулинарными изысками. Ее кухня проста и добротна. Не случайно, что в английском языке в принципе отсутствует выражение-аналог нашего «Приятного аппетита» или французского «Bon appetit». Англичане ограничиваются сухим и коротким «Enjoy».

Поэтому речь пойдет скорее о том, где и почем, чем что.

Самостоятельное питание

Если вы проживаете в апартаментах, в которых имеется возможность готовить самому, вы сможете существенно сэкономить на питании, так как цены в ресторанах и кафе достаточно высокие.
В центре Лондона, как и других крупных городов Великобритании, цены в небольших продуктовых магазинах, которыми, как правило, владеют арабы, намного выше, чем в сетевых супермаркетах.

Среди местного населения наиболее популярны продуктовые цепочки Tesco, ASDA, Sainsbury’, Morrison’s, а также Marks & Spencer, качество продуктов в котором считается наилучшим. В супермаркете Morrison’s также имеется кафе, после 4-х в нем бывают скидки на оставшуюся в наличии еду.

В Лондоне и крупных городах также имеются магазины международной цепочки LIDL, ALDI, но к ним местные жители относятся с некоторым предубеждением, считая, что в них продукты менее свежие.
Магазины этих брендов можно найти и в центре, но там они имеют меньший размер, и к названию прибавляется приставка Express.

Ассортимент в них уже, цены немного выше, но в целом они подчиняются тем же правилам, что и большие магазины.
Сетевые супермаркеты удобно искать на гугл картах, поместив туда название сети:

Аппарат по приему мелочи на входе в супермаркет
Товары для благотворительности в супермаркете

В сетевых супермаркетах цены на продукты вполне приемлемые даже по нашим меркам. А если вы найдете продукцию со скидками, то получится и совсем дешево. В день, когда истекает срок годности, продукты уценяют на 90%, и они продаются почти задаром. Происходит это обычно за 2-3 часа до закрытия магазина.

Причем уценке подвергаются не только скоропортящиеся продукты, но и свежие овощи, фрукты, хлеб, печенье и др. Эти продукты нормального качества, и есть их вполне безопасно. Я слышала, что иногда за ними даже выстраивается очередь.

Как происходит процесс уценки? Сотрудник магазина идет вдоль стеллажей, и там, где есть продукты, по которым срок годности скоро истечет, специальное устройство начинает пищать.

Нередко бывает так, что продавцы не успевают заменить ценники, и на них остается вчерашняя небольшая скидка 30-50%. В этом случае можно набраться смелости и попросить их уценить товар. Наличие улыбки поднимает шансы на успех.

О том, чем заняться туристу в Лондоне, а также другие советы читайте в моей статье Знакомство с Лондоном — для тех, кто впервые едет в Великобританию и не только.

А как оформить визу в Великобританию я описываю в статье Самостоятельное получение визы в Великобританию – так ли страшен черт, как его малюют?

Туры в Великобританию ищите ЗДЕСЬ.

Завтраки в отелях Лондона

В отелях Лондона, а также других городов Великобритании, как правило, подают традиционный английский завтрак. Он включает в себя тосты, яйцо на выбор (глазунья, омлет, пашот), жареный бекон, традиционная консервированная запеченная фасоль.

Также имеются хлопья с молоком, выпечка, сыр, натуральный кофе. В общем, голодными не останетесь.
Поэтому если вы проживаете в гостинице без кухни, лучше иметь включенные в стоимость завтраки.

Учтите, что Великобритания – это не Франция со свежими утренними круассанами и багетами на каждом углу. Ничего подобного здесь нет.

Питание в хостелах

Хостелы в России и британские хостелы кардинально отличаются. Это современные, чистые, красивые здания, оборудованные по последнему слову. По крайней мере, это касается цепочки Youth hostel, в которой я останавливалась.

Кухня хостела
Бесплатная еда на кухне хостела

Стоит ли бояться останавливаться в хостелах людям среднего возраста? Понятно, что в первую очередь эти хостелы прекдназначены для студентов, но в них могут комфортно чувствовать себя люди всех возрастов.

В нашем распоряжении оказался четырехместный номер с двумя двухъярусными кроватями, одна из которых была двухспальной. Санузел в номере был чистым и современным. Хостел оборудован отличной просторной кухней, оснащенной всем необходимым, включая современную бытовую технику.

Хостел расположен в красивом здании в центре города.
В общем, впечатления остались самы приятные.

Хостелы цепочки YOUTH имеются практически в каждом городе Великобритании, а также во многих городах Европы.

Как забронировать отель или апартаменты со скидкой читайте в моих статьях Особенности бронирования отелей с помощью сервиса Agoda.com — советы и купоны на скидки и Как выгодно забронировать отель или апартаменты во время путешествий.

Отправляясь за границу, не забудьте оформить медицинскую страховку. Как это сделать быстро и недорого, читайте в статье Как правильно и выгодно оформить страховку на время путешествий.

Питание в гостиницах типа B&B

B&B — это небольшие частные гостиницы, как правило, управляемые семьей, которая там же и проживает. Расшифровывается как Bed and Breakfast (кровать и завтрак). Из названия следует, что завтраки в стоимость номера уже включены.

Очень часто такие гостиницы оснащены кухнями, в которых можно готовить. Но это бывает не всегда. Например, в B&B в Инвернессе, в котором мы останавливались, кухня использовалась самим хозяином для личных целей и для приготовленя завтрака для гостей.

Так что возможность готовить самостоятельно лучше уточнять перед бронированием посредством обратной связи.

Поиск вариантов проживания:

Fish&chips (Фиш энд чипс)

Если вы не ели Fish&chips, значит, вы не были в Великобритании. Это самое основное и популярное национальное блюдо Великобритании. Оно предлагается буквально на каждом шагу: как на вынос, так и внутри кафе.

Читайте также:  Альтернативный вопрос в английском языке - примеры, особенности и тонкости использования

Fish&chips — это жареная рыба с картофелем фри. Жарится она на смеси растительного и сливочного масла. Свежеприготовленная она хрустит, но через полчаса блюдо на вынос становится уже невкусным.

Готовят его как в классическом варианте, так и с солью и уксусом (salt and vinegar).

Как правило, для приготовления Fish&chips используется пикша (haddock), но также возможны и другие сорта рыбы и морепродуктов. Главное условие — рыба должна быть выловлена утром того же дня.

Цены в кафе, как правило, колеблются в диапазоне 9-13 фунтов за порцию, на вынос — порядка 30-40% меньше.

В Лондоне мы питались в кафе Fish&chips  недалеко от нашего отеля. Могу порекомендовать это заведение за хорошее качество еды и умеренные цены.

Халяль

Для тех, кто предпочитает питаться едой халяль, в Лондоне подойдет Edgware Road. Это арабский район города. Здесь находятся рестораны ливанской и египетской кухни. Также на ней много магазинчиков и закусочных, надписи на которых на арабском.

Лондонский чайна таун

Чайна таун — колоритное место, где можно вкусно и недорого поесть. Там царит праздничная атмосфера — улицы украшены китайскими фонариками, играют уличные музыканты. В чайна тауне находится большое количество кафе и ресторанов, которые предлагают блюда китайской кухни как внутри, так и с собой.

Как правило, это шведский стол. Посетитель платит на кассе, и ему дают либо тарелку, чтобы есть внутри, либо контейнер на вынос. Тарелку можно наполнять только один раз, количество еды ограничено только ее размером. То же самое относится и к контейнеру на вынос.

Единственное ограничение касалось королевских креветок — их попросили класть не более 4 штук.

Лондонские бары

Побывать в Лондоне и не зайти в один из его баров — это преступление. История многих из них исчисляется столетиями. Район, где находятся популярные бары — район Сити — набережная реки Темзы недалеко от Лондонского моста. Там мы посетили легендарный бар Anchor Bankside.

Он ведет свою историю с шекспировских времен, с 1616 года. Несколько раз он разрушался во время пожаров, и свой сегодняшний облик бар обрел в 19 столетии.

Что я могу сказать про этот бар? Шумное, оживленное место, в котором всегда много посетителей. Цена на бокал пива или вина — от 5 фунтов. Можно заказать Fish&chips. Со второго этажа открывается шикарный вид на Темзу и Сити. Еду и напитки в барах заказывают у стойки и сразу же оплачивают.

Я, как всегда желаю вам отличных поездок и приятного аппетита!

Календарь низких цен на перелеты в Лондон:

Источник: https://tuda-suda.com/strany/velikobritaniya/chem-pitatsya-turistu-v-londone-i-v-velikobritanii-v-celom.html

Кухня Великобритании: личный опыт

Для туристов питаться в Лондоне достаточно дорого хотя бы потому, что все цены отсчитываются в фунтах, а не евро. Поэтому схожие масштабы цен, но в более «дорогой» валюте могут негативно аукнуться на вашем кошельке. В целом по моим наблюдениям счет за обед/ужин может достигать 15-20 фунтов на человека.

Ресторанов традиционной английской кухни в Лондоне довольно немного, да и правильно писал один из туристов, что английская кухня — это и есть помесь различных национальных кухонь мира. Именно поэтому в Лондоне абсолютно нормально питаться в заведениях тайской, китайской, индийской, ливанской, греческой кухонь.

Золотой серединой можно считать итальянские рестораны и пиццерии, коих здесь тоже достаточно — как сетевых, так и отдельно взятых. В них можно вполне хорошо наесться, как впрочем и в китайских заведениях (с системой шведского стола).

Ну а самые демократичные цены предлагаются в арабских кебабных — от 4-х фунтов и выше, как пишет один из туристов.

В принципе как таковых особых ресторанных улиц или кварталов в Лондоне я не заметил, — то есть другими словами, в любом районе Лондона так или иначе можно найти разные более-менее интересные заведения.

В силу того, что мы жили в районе Russell Square, то и питались мы в основном в местах недалеко от этой площади, — благо, что найти интересные местечки там не составляло труда.

Те, кто жили в районе QueensWay за Гайд-Парком по понятным причинам описывали в своих отзывах тамошние заведения, так как это основная улица того района Лондона и вполне понятно, что именно на ней сосредоточены основные заведения, где можно поесть.

Начну свой рассказ с самых недорогих местных столовых. Большое заведение, где можно неплохо поесть именно в таком формате, есть на пересечении Портман Стрит и Оксфорд Стрит. Помимо всего прочего, во время нашего визита там проходила ярмарка тайской еды, поэтому мы к тому же смогли поучаствовать в многочисленных дегустациях.

В целом же по всему Лондону раскиданы сети столовых EAT («еда») и Pret-A-Manager («готово к поеданию», — сеть основана бывшими манекенщицами). В обоих заведениях я не питался, но могу их смело советовать в ценовом плане, хотя в плане еды там в основном продаются сэндвичи.

Также в городе дополна заведений Pizza Hut (обед — 6 фунтов), Pizza Express (чуть подороже, но и качественнее), Deep Pan Pizza (буфет около 6 фунтов, но напоминает столовую). Есть еще заведения Angus Steak, Scotch Steak House, Abеrdeen Steak House, но один из туристов писал, что там мясо как подошва, так что мы туда не ходили.

Если вас не смущает азиатская кухня и вы не боитесь экспериментировать, то вам самая дорога в Сохо. Там можно найти море разных недорогих ресторанов тайской и китайской кухонь. Собственно они есть прямо в самом «чайнатауне» на Джеррард-стрит в Сохо. «Наесться в недорогом китайском ресторане человек может за 10-11 фунтов.

Многие рестораны, кстати, пишут: «не менее 10 фунтов с головы», так что не стоит туда заходить просто «выпить чаю» — всё равно возьмут 10 фунтов», — пишет одна из туристок. Среди китайской кухни я могу посоветовать столовую Young Cheng (76 Shaftesbury Avenue) в Сохо. В ней реализована простая до нЕльзя схема привлечения клиентов.

Есть шведский стол, который располагается у входа в столовую рядом с окном так, что с улицы видно, что именно ты получаешь за указанную цену. Там можно взять хоть рис с морепродуктами, хоть креветки, хоть различные овощи, в общем настоящая китайская кухня. Так что если вы хотите основательно наесться, то вам сюда, или в одно из соседних китайских заведений с аналогичной системой.

Кроме того, сразу двое туристов в своих отзывах крайне положительно говорили о китайской Magic Voc, недалеко от станции метро QueensWay в сторону универмага «Уайтлиз». «Дегустация показала, что именно там лучше всего готовят самое распространенное китайское лондонское блюдо, именуемое «утка с рисом»: ломтики жарено-копченой утки на белом рисе. Стоит всего 4,5 фунта и стоит того.

Обслуживание — молниесное, впрочем, как и во всех китайских заведениях, причем сразу же приносят не только палочки, но и вилку с ложкой (нож в китайском ресторане не нужен, потому как все нарезано заранее, под палочки). На закуску бесплатно получите пирожок с благопожеланием, и узнаете, что в ближайшее время вас поджидает повышение по службе и великая любовь», — пишет одна из туристок.

Совсем другое направление — индийская кухня. Индийских ресторанов в Лондоне достаточно много, и если Вы ни разу в них не были, то думаю, стоит посетить. Именно так я и сделал. Мы пошли в ресторан Chambeli (146 Southampton Row, недалеко от метро Holburn). Отличия от обычного ресторана стали проявляться сразу — во-первых, в том, что напитки принимает один официант, а еду — другой.

Во-вторых, сами блюда. Заказав три разных блюда с тремя разными гарнирами официант принес не готовые блюда, а отдельно каждое блюдо в своей посуде. В итоге мы могли меняться друг с другом и попробовать каждое блюдо в отдельности с каждым из трех гарниров. В-третьих, вкус блюд. Я бы назвал этот вкус вкусом домашней еды.

Дело в том, что блюда очень пряные из-за соуса и специй, а иногда даже острые, но довольно вкусные. Я ел ягненка в соусе со шпинатом, и это блюдо могу смело советовать. В-четвертых, улыбнуло, как официант пальцем забирал каждую крошку со стола. В-пятых, индусы мастерски берут чаевые. Вначале индус-официант спросил, понравилось ли нам.

Услышав положительный ответ, он спросил про чаевые и попросил записать их на счет (мы расплачивались карточкой) сразу же. Он, конечно, не настаивал, но заплатить мало или не заплатить вообще после сложившегося диалога и пристального взгляда было сложно. В итоге еда обошлась нам примерно в 16 фунтов на человека.

Кстати, внимательно проверяйте счет, ибо официант может сказать вам, что меньше двух порций риса заказать нельзя, и даже если вам все же принесли одну, посчитать две. Так что в целом могу посоветовать этот ресторан к посещению.

Среди других ресторанов индийской кухни туристы упоминают Chowki, расположенный на Denman str. (рядом с Picadilly Circus, нужно лишь обойти здание с огромными рекламными экранами), отмечая, что еда там вкусная, цены средненькие, меню очень разнообразное, но порции небольшие.

Кроме того, как пишет одна из туристок, «на Хай-стрит в Кенсингтоне находится отличный ресторан Zaika, что на урду означает «Вкус». В «Зайке» и цыпленка тандури, и виндалу, и карри готовят не просто вкусно, но очень вкусно.

Читайте также:  Пословицы на английском языке о труде и их русские аналоги

Ресторан, конечно, классом повыше, чем Magic Voc — меньше, чем 20 фунтами, не обойдетесь, зато насладитесь интерьером в колониальном стиле с танцующим Ганешей. Обслуживают медленно, как, впрочем, и во всех индийских заведениях, зато вежливо и добродушно. Не забудьте огнетушитель — все очень острое.

Также там подают индийский чай-«масала» — на молоке, с лавровым листом, кориандром и другими пряностями», — пишет одна из туристок.

Еще можно рассмотреть тайскую кухню. «Дважды мне удалось побывать на легендарной Brick Lane, пешеходной улочке к востоку от центра, где расположены бесчисленные рестораны и забегаловки с индийской, тайской и бенгальской кухней. И оба раза я ужинала в ресторанчике под названием Le Taj.

Кухня великолепная, цены символические, но спиртного в ресторане нет. Лондонцы иногда шутят, что карри скоро станет национальным английским кушаньем», — пишет одна из туристок.

Наконец, мы даже нашли улицу Edgware Road (ведет к Гайд-Парку), где подряд сразу несколько ливанских ресторанов, или греческий квартал в районе Notting Hill, где можно найти парочку греческих ресторанов.

Также в Лондоне легко найти и забегаловки японской кухни. Их отличительной чертой является то, что все блюда в таких заведениях ездят по специальному конвейеру, проложенному по территории ресторана. Поэтому можно «разгрузить» конвейер понравившимся блюдом.

Разумеется, в Лондоне полным полно ресторанов и кафе итальянской кухни. Мы были во многих из них. Наиболее распространенной является сеть Strada. Качество еды в ней не то, чтобы на твердую пятерку, но на твердую четверку, учитывая, что пицца делается на углях. Цены — вполне демократичные, плюс к еде дают бесплатно воду.

Нам довелось обедать в Strada прямо около Тауерского Моста и City Hall. Из окна второго этажа перед нами открывался замечательный вид на это City Hall, Тауерский мост и Темзу. Поэтому с точки зрения вида из окна лучше ресторана не придумать.

Кстати, обычно на втором этаже проводятся банкеты и фуршеты, так что нам очень повезло, что нас туда пустили. Среди несетевых ресторанов могу посоветовать Ciao Bella (90 Lamb's Conduit Street) недалеко от Russell Square.

Это не совсем центр, — ресторан находится в глубине Russell Square, однако в этом и «фишка» этого заведения. Там едят в основном местные жители, и свободных мест зачастую просто нет, все зарезервировано! Нам удалось застолбить местечко внизу ресторана при условии, что мы покинем ресторан через час.

Впрочем, внизу ресторана царит шум и гам, так как столики стоят близко друг к другу, и свободных нет. Но в этом наверно и особенность этого заведения. В плане еды я ел пасту, которая меня весьма порадовала, хотя и «без фанатизма».

Довольно много итальянских ресторанов в Сохо и Ковент Гардене. Настоящим итальянским рестораном можно считать Cappucetto (ул. 8 Moor, недалеко от улицы Черинг-Кросс) в Сохо.

Уже по виду официантов понятно, что вы в уголке Италии в Лондоне. Пицца оказалась самой что ни есть итальянской с тягучим сыром и неповторимым приятным вкусом.

«Тирамису» тоже оказался вкусным и оставил приятное впечатление.

А вот другой итальянский ресторан в Сохо — Pulicinella — понравился меньше и оказался значительно дороже, хотя в целом тоже оставил приятное впечатление. Паста и баклажанная мелазанья там вполне вкусные и ими можно наесться, а общая сумма на человека составила 20 фунтов.

Особенностью ресторана является то, что повар готовит пиццу прямо при вас и достаточно виртуозно. Удивила лишь официантка, которая убирая блюда, уронила ложку прямо на штаны моему другу, испачкав их и потом спросив, нужна ли нам тряпочка.

После этого мой друг долго искал туалет, который оказался чуть ли не на 4 этаже, и чтобы до него добраться, надо было проделать квест. В целом же, повторюсь, неплохое заведение, но при прочих равных условиях в Cappucetto лучше.

В рыбных ресторанах я не был, но если вы поклонник морских даров, то судя по отзывам туристов, вам следует держать путь на рыбный ресторанчик Geales рядом со станцией Notting Hill Gate на Farmer Str., а также посетить «шикарный рыбный ресторан Fishworks».

Если вы поклонник незамысловатой, но исконно английской еды, то вам самый путь в многочисленные столовые Fish&Chips. Их вы найдете без особого труда.

Где бы вы не заказали это блюдо, вам гарантированно принесут: нежную рыбу без косточек, зажаренную в сухарях, картошку-фри на уровне магдональдса, незамысловатый соус с чесноком или просто банальный кетчуп. Соответственно, вариации могут быть вокруг того, какую рыбу вы желаете.

В одной из столовых было целых 5 разновидностей, но по вкусу они не сильно отличались. На меня сие блюдо не произвело впечатления, и в дальнейшем я старался при возможности выбора брать что-нибудь более интересное. На мой взгляд, картошку могли бы сделать поинтереснее, рыбу попрянее, и главное, — приготовить более интересный соус.

Но тогда это было бы уже ресторанное блюдо, а не просто аналог российской «картошки с котлетой» (не в кулинарном аспекте, а в плане традиционности и распространенности). Тем не менее, я бы все же советовал попробовать Fish&Chips для того, чтобы составить все же впечатление о том, что едят в Британии.

А вот куда точно стоит сходить, — так это в многочисленные пабы. Это самые что ни есть английские заведения. У всех них примерно идентичное меню, представляющее собой еду без изысков, — в основном это либо сэндвичи, либо Fish&chips.

Правда пишут, что во многих пабах еда подаётся только в определённые часы, например с 12 до 18, но нам в этом смысле повезло. Чаевые в пабах не берут, так как вы просто покупаете на стойке выпивку и еду и дальше уже либо садитесь за столик, либо вообще поглощаете пиво на стойке снаружи.

Желающих ходить в пабы в Лондоне хоть отбавляй! Самые раскрученные пабы — это паб Шерлока Холмса (на втором этаже этого паба находится даже комната с восковой фигурой Холмса в окружении предметов из произведений Конан-Дойла), а также паб Clarence на Whitehall.

Кроме того, как пишут туристы, на Whitehall есть еще недорогой паб «The Lord Moon Of The Mall» с экономичными спецпредложениями по выходным (2 эля по цене одного, недорогой комплексный обед и т.п.). Адрес паба -16/18 Whitehall, но вообще подобные сетевые пабы есть по всему Лондону, в том числе недалеко от Тауэра, в Сити и т.п.

Я в свою очередь могу смело посоветовать паб Rose&Crown на Пикадилли и паб The Globe (43-47 Marylebone Road) на станции метро Baker Street. Также туристы советуют The old Bell Tavern на Fleet Street — настоящий английский паб 17 века.

В заключение темы пабов приведу несколько характерных отзывов о них со стороны других туристов. «Паб брутален (даже если он голубых тонов), таинственен и притягателен. Проходишь мимо и понимаешь, твой это паб или надо идти дальше. Мне встречались пабы трех видов: Drink, Drink&Eat, Drink&Dance.

Последний вариант, конечно, самый забавный. В облюбованном мной таком заведении ежедневно с 17.00 до 20.00 на все напитки была скидка 50%, соответственно все трезвенники и язвенники стремились до 20.00 накваситься и затариться дешмарским пойлом.

Не буду расписывать, какая прелюбопытнейшая картина разворачивалась у стойки накануне часа Х — 20.00. В общем, атмосфера в таких заведениях дружественная и прикольная. Поддатые люди танцуют, развлекаются кто во что горазд.

Народишко в прикольных костюмах или аксессуарах, однако у публики не возникает желания обсмеять или еще страшнее отмолотит «уродов»», — пишет один из туристов.

Кстати, приятно, что после помимо алкогольных напитков иногда есть возможность выпить что-нибудь безалкогольное, но не «пепси» с «севен-апом», а что-то исконно местное.

Например, в приятном и умиротворяющем кафе в «Гайд-Парке» у пруда я попробовал слегка газированный напиток Elderflower Belvoir. По вкусу напоминает австрийский Almdudler.

А на деле напиток делается из всего навсего бузины, но на вкус она очень приятна и деликатна.

Источник: https://guide.travel.ru/united_kingdom/people/cuisine/experience/

Где вкусно и дешево поесть в Лондоне?

Русскиe бани в Англии

Русские книги в Англии

Работа в Англии

Русская Православная Церковь в UK

Путешествия по Великобритании

Стереотипы о русских в Англии

Русские клубы, сообщества, школы

Праздники и события в UK

Документы, законы Англии

Коммуникации и связь в Англии

Где купить русские продукты

Магазины в Англии. Всё про шоппинг.

Переезд в Великобританию

Авто в UK

Всё про деньги в UK

Жильё в Англии

Рыбалка в Англии

Кулинарное шоу — Звёзды Костяна

Учёба в Англии

Мероприятия на русском языке

Флора и фауна Британии

Русская кухня в Лондоне и Англии

Медицина в Англии

Национальная еда и напитки Англии

Обменник

Общественный транспорт

Русское творчество

Отличия и особенности Англии

Политика в Англии

Всё про Brexit до и после

Жизнь русских эмигрантов в Англии

Ребёнок в Англии

Изучение английского

Скидки, акции, бонусы в Англии

Источник: http://rusinfo.co.uk/video/nacionalnaya-eda-i-napitki-anglii/fastrack-education/gde-vkusno-i-deshevo-poest-v-londone

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector