Блог преподавателя английского языка Советы, секреты, мнения и многое, многое другое

Кто такой ложный начинающий и с чем его едят

На днях разговаривала с просто дымящейся от возмущения знакомой, которая весьма эмоционально и не совсем  цензурно поведала, что тест на знание английского языка в одной языковой школе определил ее уровень как  «фальстарт». «Как это фальстарт?Я полный ноль?  Меня неправильно учили? Мне теперь все надо переучивать, да?» — и прочее в этом же духе.

Честно говоря, я  не сразу поняла,  что «фальстарт» — это на самом деле  false starter, он же false beginner, он же «ложный начинающий». Придя домой, я решила для себя (и для схожих с моей знакомой случаев :-) сформулировать, почему такой начинающий «ложный», и чем он отличается от начинающего «настоящего» (он же zero beginner, он же zero starter).

Грубо говоря, если false starter «слышал звон, да не знает где он», то zero starter вообще никакого звона никогда не слышал. А именно, false starter в отличие от zero starter уже знает алфавит, умеет читать и писать (пусть и с многочисленными ошибками), имеет базовый словарный запас  (счет, цвета, My name is... и т.д.), слышал про различные tenses, неправильные глаголы (хотя и не может вспомнить, для чего они нужны).  При всем при этом не умеет связывать слова в предложения и не понимает обращенную к нему беглую речь, за исключением самых простых фраз, типа Hello и See you soon.

Самому false beginner кажется, что он все прекрасно знает, просто немного подзабыл. Что вот сейчас пару занятий позанимается, и все-все-превсе активизируется, а пробелы моментально заполнятся... И здесь часто возникает психологическая сложность, так как, во-первых, активизация и заполнение пробелов могут занять не один месяц. К такому ученик часто морально не готов. Во-вторых, заниматься все-таки придется снова по учебникам уровня Starter/Beginner. И все-все-превсе начинать с самого начала... Правда, процесс идет легче и быстрее, чем у «настоящих» начинающих.  Выйти на уровень Elementary при условии регулярных занятий 2-3 раза в неделю и выполнения домашних заданий обычно удается за 2-3 месяца.  Кстати, абсолютное большинство взрослых начинающих в России — это как раз вот такие «фальстартеры».

 


Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога по e-mail!

Адрес электронной почты

Оставить свой комментарий

Выбираем GMAT репетитора
Как выучить английский язык?
Как выучить английскую грамматику
Как выучить два языка сразу?

Контакты
Евзикова Олеся Владимировна
Тел. 8-916-414-21-03
E-mail info@torblog.ru
Объявления

К сожалению, в настоящее время набор новых учеников не проводится

Погуглить по блогу
Подписка по E-mail

Введите адрес электронной почты и нажмите ОК!

Поделиться в соцсетях
Copyright

Копирование материалов сайта возможно при указании активной, открытой для индексации ссылки на tutorblog.ru 

Наверх